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L'ostacolo principale nell'abbinare birra e cioccolato è la tendenza amarognola comune ai due prodotti. Per questo è fondamentale considerare la tipologia di cioccolato.
Pale Ale e Cioccolato al latte: questa tipologia di cioccolato è dolce e delicata, di conseguenza si consiglia di contrastare il gusto con una Pale Ale possibilmente con sentori erbacei, agrumati e leggermente amarognola.
Dubbel e cioccolato fondente: se siete amanti del cioccolato fondente le note di cacao saranno aspre e persistenti. Pertanto il giusto abbinamento è rappresentato da birre altrettanto intense, anche nell’amaro. Possiamo quindi servire una Dubbel, una Strong Dark o una Barleywine.
Stout e torta al cioccolato: se le torte al cioccolato vi fanno impazzire dovete assolutamente provarle accomapgnate da una stout. La cremosità e il retrogusto di torrefazione dei cereali rendono questo abbinamento davvero interessante.
Weizen e torta fragola e cicoccolato: le torte di frutta e cioccolato hanno sapori complessi al palato, pertanto si consiglia l'abbinamento con birre fruttate. Un ottimo abbinamento per i dessert con cioccolato e frutta sono le birre in stile Weizen.