Non ci sono articoli nel tuo carrello.
![]() |
Birrificio Grado Plato |
Il birrificio Grado Plato di Chieri nasce nel 2003 sulle colline che circondano Torino. Sergio Ormea e suo figlio Gabriele trasformano quella passione condivisa di prodursi la birra in casa in una vera e propria attività professionale. Tutto inizia nel brewpub di Chieri con l’impianto di produzione all’interno del locale. Arrivano i primi complimenti e l’interesse di alcuni distributori che vedevano le opportunità legate alle produzioni artigianali di alta qualità. Così la fantasia e la voglia di mettersi in gioco portano padre e figlio a sperimentare nuove ricette ed ampliare la gamma di proposte. Gli spazi del pub diventano stretti così viene realizzato il vero e proprio birrificio a Montaldo Torinese. Il luogo adatto alla cura della filiera produttiva grazie agli spazi dedicati allo stoccaggio della materia prima, alla produzione e alla perfetta rifermentazione delle birre imbottigliate con controllo della temperatura. Dal 2014 Grado Plato si amplia ulteriormente raddoppiando lo spazio del birrificio. Al team di lavoro si aggiungono i birrai Stefano, il fratello Simone ed Andrea. Dalla continua curiosità e sguardo all’innovazione nasce l’Amaro del Birraio, caratterizzato dai luppoli. Nel 2017 è la volta della Superfesta Grado Plato: una volta all’anno nel periodo estivo offre l’occasione per due giorni di birre, assaggi di cucina e musica. |